
Для всех, кто только планирует быть бариста, но пока что не имеет опыта.
Курс будет полезен и тем, кто уже работает, но чувствует, что не хватает базы, знания разрозненные и неупорядоченные. Подойдет собственникам кофеен, кафе и всем, кто только планирует открытие своего дела. Управленцы, шефы, тренеры смогут на основе нашего курса составить структуру собственного обучения для персонала, закрыть все пробелы для самостоятельного преподавания или контроля качества, получить знания, которые являются фундаментом хорошей работы заведения.
✺ Вся актуальная теоретическая часть: генетика, произростание, обработка, хранение, обжарка.
✺ Начало работы с эспрессо: дегустация, разбор основных параметров влияющих на приготовление и вкус.
✺ Ознакомительный каппинг на закрепление теории.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Знакомство с разными сегментами кофейного оборудования.
✺ Теоретическая часть по молоку и молочным напиткам.
✺ Самостоятельное приготовление напитков с молоком, осваивание техники латте-арт или усложнение рисунков при наличии хорошей базы.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Работа с рефрактометром и графиком заваривания.
✺ Много практики, дегустации и тестов заданий направленных на развитие вкусовых рецепторов.
✺ Тренировка описания и презентации по листам чемпионатов.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Теория по чаю: особенности, сегменты, заварвиание, позиционировние в меню.
✺ Каппинг чая разного класса, подбор рецептов для заваривания. ✺ Теория по какао: разновидности, техники приготовления напитков на его основе, встравивание в меню современной кофейни.
✺ Дегустация, приготовление разных напитков на основе шоколада.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение ососбенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Настройка эспрессо с заданным усложнением - экзамен.
✺ Приготовление молочных напитков в соответствии с листами вкуса классического чемпионата бариста - экзамен.
✺ Теория и практика по базовай миксологии и сладким напиткам в меню.
✺ Разбор грамотной эргономики в баре и основ сервиса.
✺ Теоретический тест.
с кофе
• кофейный эксперт и консультант, тренер бариста
• организатор кофейных фестивалей Флоу Фест (2023, 2024) и Огонёк
• в прошлом владелец кофеен в Петербурге: Салют, Восход,
сети to-go кофеен Fenster
• основатель проекта Good Coffee Map
• серебрянный призер чайного чемпионата Tea Masters Cup, 2024
с кофе
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»

Курс поможет привести всю теорию в порядок, разложить все сложные процессы по полочкам и проверить их большим количеством практики и дегустации. Затронет все аспекты
с которыми работает бариста в современной кофейне.