Продлёнка
Для кого

Для бариста и всех причастных к кофейной индустрии. Тем, кто работает в другой сфере, но хорошо разбирается в кофе, тоже будет интересно и полезно.

 

Подробная программа
Занятие 1 / 26 мая

Знакомство и вводная лекция про производство кофе. Закрепление знаний на сравнительном каппинге зерна разных регионов и обработок 

Занятие 2 / 2 июня

Сенсорика. Лекция, работа с настоями фруктов и аромакитом + тренировка на кофе

Занятие 3 / 9 июня

Чай и шоколад. Две мини лекции, сравнительные дегустации, базовые рецептуры приготовления

 

Занятие 4 / 16 июня

Эспрессо. Сравнение разного зерна, подбор рецептов под очень разный кофе, описание по листам. Разбор всех факторов влияющих на экстракцию

Занятие 5 / 23 июня

Молоко. Сравнение сочетаемости разного молока (животного и растительного) и нескольких видов кофе. Подбор рецептов, базовый латте-арт и оценка вкуса по листам

 

Занятие 6 / 30 июня

Фильтр. Подбор рецепта под супер разные зерна. Разбор всех факторов влияющих на экстракцию. Оценка вкуса по листам

Занятие 7 / 7 июля

Обжарка. Теория, дегустация дефектов, составления профилей для разного кофе, дегустация по професиональныму протоколу 

Занятие 8 / 9 июля

Кофейное казино и выпускной вечером в среду!

Что говорят ученики
5.0
Надежда / отзыв про Продлёнку бариста
03.06.2025 5.0
Сегодня состоялся мой выпускной с первой кофейной продленки!! Которая проходила в школе вкуса НОРМА!! Это полный кайф!! Занятия были наполнены большим количеством полезной, интересной информацией, эмоциями, шутками, аналогиями, позитивом и конечно же КОФЕ!!! Много КОФЕ!!! Опыт поистине стоящий! Не жалею ни капельки! А ещё я стала победителем кофейного казино✨ Ребята молодцы, что решили проводить подобное! Это заряжает невероятно! Обязательно вернусь сюда и не раз)))) Пару слов о кофейной продленке. Я увидела анонс в тот момент, когда это было действительно необходимо, тк вроде знаешь много всего и умеешь тоже достаточно, но начинается хандра и сомнения, когда действительно нужно взбодриться. Продленка для меня стала зарядом позитива и энергии. Я узнала что-то новое и интересное, а также повторила имеющиеся Очень классный формат. Не какая-то деловая и строго регламентированная лекция с последующей отработкой. А живое общение с потрясающим людьми. С кем-то мы даже сдружились и ходили вместе в кофейню на дегустацию и все ещё общаемся. С остальными тоже было приятно познакомиться и узнать что-то новое о знакомых кофейных местах. Из профессиональных моментов я с уверенностью могу сказать, что я стала лучше понимать свои ощущения. И теперь гораздо увереннее себя чувствую при описании. С этих встреч я подкрепилась уверенностью, что я двигаюсь в правильном направлении и больше не считаю, что где-то в аутсайдерах. Совершенно напротив, я чувствую ещё большее стремление заниматься и развиваться в этом деле. Ребят вы очень открытые и каждый всегда готов помочь, объяснить, поддержать. Это огонек! Спасибо вам!
Наставник
#1001
крутых идей в минуту
11 лет
Опыт работы
с кофе
Максим Бевзюк
• сооснователь школы вкуса Норма
• кофейный эксперт и консультант, тренер бариста
• организатор кофейных фестивалей Флоу Фест (2023, 2024) и Огонёк
• в прошлом владелец кофеен в Петербурге: Салют, Восход,
сети to-go кофеен Fenster
• основатель проекта Good Coffee Map 
• серебрянный призер чайного чемпионата Tea Masters Cup, 2024
Наставник
#7
побед на кофейных чемпионатах
14 лет
Опыт работы
с кофе
Анастасия Ваинская
• сооснователь школы вкуса НОРМА
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Фото с занятий
Тренинг-центр в Санкт-Петербурге
Пн 26.05 18:00
wow!
Продлёнка
8 занятий по 2,5 часа

Продлёнка — это общение 
в сообществе, поддержание 
и отработка профессиональных навыков, новые знания и мотивация развиваться в индустрии. Такой формат обучения — это доступный способ прокачать себя 

и провести досуг в среде профи.

Для лучшей эффективности мы рекомендуем приобретать абонемент
из 8 занятий, но, если в группе есть места, вы можете к ней присоединиться
и на один конкретный урок.

Свободно 6 мест

13 600 руб
Скидка: 0 руб.