Рациональное заваривание онлайн
Для кого

Для бариста, которые хотят прокачать свои навыки работы с разным зерном
и завариванием. Подойдёт всем, кто увлекается чёрным кофе и готовит его дома
с помощью различных девайсов.

Подробная программа
Базовые и неочевидные параметры влияющие 
на экстракцию и TDS

2 лекции, 5 видеоинструкций с изучением нового параметра, 6 заданий для самостоятельного выполнения

 

Профессиональное описание и оценка вкуса

Лекция + видеоинстуркция, как использовать профессиональные листы оценки, задание для самостоятельного описания.

 

Важность воды 
и её влияние на вкус кофе

Приглашенный эксперт, лекция, 2 видеоинструкции и задания для самостоятельного выполнения.

 

Разные улучшайзеры вкуса и тонкие нюансы

Лекция, 5 видеоинструкциий, огромное поле для экспериментов и углубления в тему заваривания, несколько упражнений.

 

Выпускной

Завершающая встреча с подведением итогов, разбором основных ошибок и успехов, ответами на вопросы 

Что говорят ученики
5.0
Алексей / курс Рациональное заваривание
03.06.2025 5.0
Атмосферно, приятно, светло, празднично, продумано и это только про помещение. А что касается вцлом школы вкуса Норма и курса " Рациональное заваривание" и его преподавателя и наставника Анастасии в двух словах не рассказать, так что будет много букв))) И так Анастасия нащупывает и выискивает пробелы в знании темы с целью их восполнить и дать как можно больше нужной Вам информации, не перегружает теорией, если чувствует что у Вас есть понимание в конкретном вопросе и наоборот не оставит обсуждение и объяснения пока не убедится, что Вы все поняли. Обучаться мне невпервой и если честно мои ожидания были просто попрактиковаться в том, что я и так как мне казалось умею, но курс меня удивил, сразу виден не сухой протакол SCA, а авторская методика. Практика была построена не на обычном подборе рецепта опираясь на какие-то входные данные по зерну, а на наслаивании знаний о том как вообще происходит процесс заваривания, какие стадии у него есть, как они выглядят во вкусе, что влияет на их продолжительность и как выстроить свой рецепт чтобы выварить те вещества которые хочется почувствовать в чашке и не допустить попадания в нее или минимизировать тех, которых не хотелось бы. Курс выстроен грамотно и последовательно, а самое главное в процессе практики действительно поэтапно вывариваешь и пробуешь все, что может содержаться в зерне и начинаешь понимать как получился тот или иной результат. Большое спасибо Анастасии за науку, Максиму и Насте за компанию обмен мнениями и эмоциями. Однозначно рекомендую школу вкуса "Норма", если Ваши цели совпадают с задачами выбранного Вами курса.
Наставник
#7
побед на кофейных чемпионатах
14 лет
Опыт работы
с кофе
Анастасия Ваинская
• сооснователь школы вкуса НОРМА
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Фото с занятий
Тренинг-центр в Санкт-Петербурге
Вт 27.05 19:00
online
Рациональное заваривание онлайн
онлайн
3,5 недели
доступ навсегда

4 вебинара, 14 обучающих видео, 3,5 недели плотной работы, проверка д/з
с обратной связью тренера.

Курс посвященный чёрному кофе, изучаем его досконально со всех сторон
и под разными углами. Научимся вкусно заваривать любой кофе
и разберем самый популярные ошибки.

Свободно 11 мест

9 800 руб
Скидка: 0 руб.