
Для кого
Для всех у кого в меню есть фильтр-кофе или домашняя капельная кофеварка
Подробная программа
9 часов
✺ Теория и подробный разбор всех факторов влияющих на экстракцию
✺ Работа с Brewing Control Chart
✺ Учимся находить ошибки в заваривании
и исправлять их
✺ Составление рецептов для зерна
разного качества
✺ Много дегустаций и анализ качества приготовленного кофе, корректировка рецепта
✺ Вода, как инструмент управления вкусом, работаем с разными составами, подбираем
под зерно
✺ Разбор листов чемпионатов Brewers Cup
и интеграция их в работу
✺ Тренировка работы с листами чемпионата
Brewers Cup, калибровка группы
Что говорят ученики
5.0


Алексей / курс Рациональное заваривание
15.04.2025
5.0
Атмосферно, приятно, светло, празднично, продумано и это только про помещение. А что касается вцлом школы вкуса Норма и курса " Рациональное заваривание" и его преподавателя и наставника Анастасии в двух словах не рассказать, так что будет много букв))) И так Анастасия нащупывает и выискивает пробелы в знании темы с целью их восполнить и дать как можно больше нужной Вам информации, не перегружает теорией, если чувствует что у Вас есть понимание в конкретном вопросе и наоборот не оставит обсуждение и объяснения пока не убедится, что Вы все поняли. Обучаться мне невпервой и если честно мои ожидания были просто попрактиковаться в том, что я и так как мне казалось умею, но курс меня удивил, сразу виден не сухой протакол SCA, а авторская методика. Практика была построена не на обычном подборе рецепта опираясь на какие-то входные данные по зерну, а на наслаивании знаний о том как вообще происходит процесс заваривания, какие стадии у него есть, как они выглядят во вкусе, что влияет на их продолжительность и как выстроить свой рецепт чтобы выварить те вещества которые хочется почувствовать в чашке и не допустить попадания в нее или минимизировать тех, которых не хотелось бы. Курс выстроен грамотно и последовательно, а самое главное в процессе практики действительно поэтапно вывариваешь и пробуешь все, что может содержаться в зерне и начинаешь понимать как получился тот или иной результат. Большое спасибо Анастасии за науку, Максиму и Насте за компанию обмен мнениями и эмоциями. Однозначно рекомендую школу вкуса "Норма", если Ваши цели совпадают с задачами выбранного Вами курса.
Наставник
#7
побед на кофейных чемпионатах
14 лет
Опыт работы с кофе
Анастасия Ваинская
• сооснователь школы вкуса НОРМА
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Тренинг-центр в Санкт-Петербурге

Чт 10.04 10:00
new
Вот это фильтр
1 день / 9 часов
Однодневный курс полностью посвященный фильтру и всему, что влияет на его вкус
Свободно 9 мест
8 000 руб