Лаборатория обжарки
Для кого

Курс в первую очередь для тех, кто планирует приобретать ростер Bullet или уже это сделал. Но вообще программа составлена таким образом, что интересно и полезно будем всем желающим разобраться во взаимосвязи обжарки и вкуса заваренного кофе.

Подробная программа
День 1

✺ Теория обжарки
✺ Практика работы с ростером Bullet
✺ Работа с деффектами обжарки, дегустация, поиск причин появления
✺ Составления профилей для базового зерна 

 

День 2

✺ Работа с зерном трёх разных обработок
✺ Составление матрицы профилей обжарки, поиск взаимосвязей между энергиями и вкусом 
✺ Много практики обжаривания зерна под фильтр и эспрессо
✺ Каппинги, каппинги, каппинги, анализ вкуса, работа над ошибками, поиск хорошего профиля 

Что говорят ученики
5.0
Анастасия / впечатления о Норме
18.04.2025 5.0
Максим и Настя создали место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Норма - это про уют, любовь к продукту, профессионализм, развитие и крутое коммьюнити.

Я познакомилась с ней, когда она еще была на Ваське.
И тогда это уже была любовь с первого взгляда. А сейчас это место в разы преобразилось и стало настоящей школой, где из новичков становятся профессионалами. Ребята постоянно пополняют свои учебные программы, приглашая разных спикеров и тренеров. Есть постоянные курсы от таких титанов кофейной индустрии как Настя Ваинская и Данила Кочетков. Ну и помимо кофе, конечно же, можно погрузиться в мир чая,
а иногда вина, пива и шоколада. Как здорово, что благодаря Норме можно изучать такой богатый мир вкусов.

P.s: норма на столько продвинутая, что у неё даже есть онлайн платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к большой библиотеке лекций. Ну и если резюмировать,
Норма - отличное место, где интересно будет как профессионалам, работающим с кофе/чаем и тд,
так и любителям. Так как развитие своего вкуса - это про повышение качества жизни любого человека
Дарья / впечатления о Норме
18.04.2025 5.0
Обожаю ребят! Никогда бы не подумала, что обучение в этом тренинг центре станет таким затягивающим и увлекательным процессом. Пространство огромное и светлое. Для обучения ребята предосталяют оборудование разного типа. Образовательные программы пишутся и подаются доступно и с душой. Чувствуется, что все собранные в этом месте (и ученики и трнерера) знают, зачем они здесь собрались. Счастлива, что это проект существует! Верю, что ещё не один десяток светлых голов отсюда будет выходить. Спасибо за Норму!
Наставник
#1001
крутых идей в минуту
11 лет
Опыт работы
с кофе
Максим Бевзюк
• сооснователь школы вкуса Норма
• кофейный эксперт и консультант, тренер бариста
• организатор кофейных фестивалей Флоу Фест (2023, 2024) и Огонёк
• в прошлом владелец кофеен в Петербурге: Салют, Восход,
сети to-go кофеен Fenster
• основатель проекта Good Coffee Map 
• серебрянный призер чайного чемпионата Tea Masters Cup, 2024
Наставник
#7
побед на кофейных чемпионатах
14 лет
Опыт работы
с кофе
Анастасия Ваинская
• сооснователь школы вкуса НОРМА
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Фото с занятий
Тренинг-центр в Санкт-Петербурге
Чт 24.04 11:00
new
Лаборатория обжарки
2 дня по 7 часов
6 человек

Это наш совместный курс с компанией BOBCOFFER, он подходит для тех,
кто только делает первые шаги в обжарке или планирует начать обжаривать кофе

Свободно 6 мест

16 000 руб