
Курс в первую очередь для тех, кто планирует приобретать ростер Bullet или уже это сделал. Но вообще программа составлена таким образом, что интересно и полезно будем всем желающим разобраться во взаимосвязи обжарки и вкуса заваренного кофе.
✺ Теория обжарки
✺ Практика работы с ростером Bullet
✺ Работа с деффектами обжарки, дегустация, поиск причин появления
✺ Составления профилей для базового зерна
✺ Работа с зерном трёх разных обработок
✺ Составление матрицы профилей обжарки, поиск взаимосвязей между энергиями и вкусом
✺ Много практики обжаривания зерна под фильтр и эспрессо
✺ Каппинги, каппинги, каппинги, анализ вкуса, работа над ошибками, поиск хорошего профиля


Я познакомилась с ней, когда она еще была на Ваське.
И тогда это уже была любовь с первого взгляда. А сейчас это место в разы преобразилось и стало настоящей школой, где из новичков становятся профессионалами. Ребята постоянно пополняют свои учебные программы, приглашая разных спикеров и тренеров. Есть постоянные курсы от таких титанов кофейной индустрии как Настя Ваинская и Данила Кочетков. Ну и помимо кофе, конечно же, можно погрузиться в мир чая,
а иногда вина, пива и шоколада. Как здорово, что благодаря Норме можно изучать такой богатый мир вкусов.
P.s: норма на столько продвинутая, что у неё даже есть онлайн платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к большой библиотеке лекций. Ну и если резюмировать,
Норма - отличное место, где интересно будет как профессионалам, работающим с кофе/чаем и тд,
так и любителям. Так как развитие своего вкуса - это про повышение качества жизни любого человека
с кофе
• кофейный эксперт и консультант, тренер бариста
• организатор кофейных фестивалей Флоу Фест (2023, 2024) и Огонёк
• в прошлом владелец кофеен в Петербурге: Салют, Восход,
сети to-go кофеен Fenster
• основатель проекта Good Coffee Map
• серебрянный призер чайного чемпионата Tea Masters Cup, 2024
с кофе
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»

Это наш совместный курс с компанией BOBCOFFER, он подходит для тех,
кто только делает первые шаги в обжарке или планирует начать обжаривать кофе
Свободно 6 мест