
Курс подойдет бариста, барменам, сотрудникам кафе и ресторанов. Будет полезен шеф-бариста, управляющим и собственникам бизнеса. Понравится людям с опытом и без опыта в проработке меню.
✺ Классифицируем все напитки по потребностям гостей.
✺ Поговорим о концепции и маркетинге.
✺ Выделим высокомаржинальные и модные напитки.
✺ Вдохновимся на создание напитков с вау-эффектом.
✺ Узнаем, как грамотно составлять напиток.
✺ Поговорим о базовых вкусах и их балансе.
✺ Узнаем о методах приготовления заготовок.
✺ Тезаурус вкусов: поговорим о сочетаниях.
✺ Научимся в уме моделировать вкус напитка.
✺ Поймём, как создавать себе ТЗ до проработок.
✺ Минимизируем списания.
✺ Каждый на курсе разработает собственное меню и получит от трёх реальных проработанных напитка.
✺ Один самостоятельно проработанный готовый авторский напиток.
✺ Концептуальное меню из нескольких смоделированных авторских.
✺ Знания, полугодовой доступ к записи лекций.
✺ Дополнительные теоретические материалы.
✺ Вдохновение к проработке нового авторского меню.
✺ Понимание, как составлять карту напитков и сочетать вкусы, текстуры, ароматы и цвета.



Я познакомилась с ней, когда она еще была на Ваське.
И тогда это уже была любовь с первого взгляда. А сейчас это место в разы преобразилось и стало настоящей школой, где из новичков становятся профессионалами. Ребята постоянно пополняют свои учебные программы, приглашая разных спикеров и тренеров. Есть постоянные курсы от таких титанов кофейной индустрии как Настя Ваинская и Данила Кочетков. Ну и помимо кофе, конечно же, можно погрузиться в мир чая,
а иногда вина, пива и шоколада. Как здорово, что благодаря Норме можно изучать такой богатый мир вкусов.
P.s: норма на столько продвинутая, что у неё даже есть онлайн платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к большой библиотеке лекций. Ну и если резюмировать,
Норма - отличное место, где интересно будет как профессионалам, работающим с кофе/чаем и тд,
так и любителям. Так как развитие своего вкуса - это про повышение качества жизни любого человека
по напиткам
с кофе
• Абмасодор QQ Coffee
• Финалист чемпионата по кофе и алкоголю Coffee In Good Spirits Championship
• Победитель премии "Бариста года", 2020

Теоретические лекции, вдохновение и обсуждение идей в кругу единомышленников. Два домашних задания с подробным разбором и индивидуальной работой. Постоянная поддержка в чате, дополнительные знания и челленджи между лекциями.
Свободно 48 мест