Рациональное заваривание
Для кого

Для бариста с опытом, чтобы прокачать навыки работы с зерном и завариванием, тренировки рецепторов, калибровки. Для тех, кто увлекается черным кофе и готовит его дома с помощью различных девайсов.
Курс подойдет владельцем кофеен и шеф-бариста у которых в меню еще нет черного фильтр-кофе — мы научим вкусного его готовить и грамотно предлагать.

Подробная программа
День 1

✺ Теоретическая часть по альтернативным методам заваривания.
✺ Разбор разных девайсов и особенностей работы с ними.
✺ Работа с рефрактометром и графиком заваривания.
✺ Калибровка группы и дегустация кофе в разных частях графика.
✺ Много практики, дегустаций и заданий направленных на развитие вкусовых рецепторов.
✺ Анализ разных девайсов и программирование будущего рецепта в уме.

 

День 2

✺ Заваривание вкусного батч-брю и описание его по сенсорным листам чемпионата Brewes Cup.
✺ Работа с девайсами из разных групп, необычными техниками и кофе различного сегмента.
✺ Разбор влияния воды на экстракцию, подбор состава воды конкретно под определенный лот зерна.
✺ Освоение разных "улучшайзеров".
✺ Небольшое соревнование в качестве экзамена.

Что говорят ученики
5.0
Алексей / курс Рациональное заваривание
22.01.2025 5.0
Атмосферно, приятно, светло, празднично, продумано и это только про помещение. А что касается вцлом школы вкуса Норма и курса " Рациональное заваривание" и его преподавателя и наставника Анастасии в двух словах не рассказать, так что будет много букв))) И так Анастасия нащупывает и выискивает пробелы в знании темы с целью их восполнить и дать как можно больше нужной Вам информации, не перегружает теорией, если чувствует что у Вас есть понимание в конкретном вопросе и наоборот не оставит обсуждение и объяснения пока не убедится, что Вы все поняли. Обучаться мне невпервой и если честно мои ожидания были просто попрактиковаться в том, что я и так как мне казалось умею, но курс меня удивил, сразу виден не сухой протакол SCA, а авторская методика. Практика была построена не на обычном подборе рецепта опираясь на какие-то входные данные по зерну, а на наслаивании знаний о том как вообще происходит процесс заваривания, какие стадии у него есть, как они выглядят во вкусе, что влияет на их продолжительность и как выстроить свой рецепт чтобы выварить те вещества которые хочется почувствовать в чашке и не допустить попадания в нее или минимизировать тех, которых не хотелось бы. Курс выстроен грамотно и последовательно, а самое главное в процессе практики действительно поэтапно вывариваешь и пробуешь все, что может содержаться в зерне и начинаешь понимать как получился тот или иной результат. Большое спасибо Анастасии за науку, Максиму и Насте за компанию обмен мнениями и эмоциями. Однозначно рекомендую школу вкуса "Норма", если Ваши цели совпадают с задачами выбранного Вами курса.
Наставник
#7
побед на кофейных чемпионатах
14 лет
Опыт работы
с кофе
Анастасия Ваинская
• сооснователь школы вкуса НОРМА
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Фото с занятий
Тренинг-центр в Санкт-Петербурге
Вт 26.11 11:11
base1
Рациональное заваривание
2 дня по 7 часов
5 чел.

Курс посвященный чёрному кофе, изучаем его досконально со всех сторон
и под разными углами. Научимся вкусно заваривать любой кофе
и разберем самый популярные ошибки.

Свободно 4 места

1 руб
Можно в другой день