Для бариста с опытом, чтобы прокачать навыки работы с зерном и завариванием, тренировки рецепторов, калибровки. Для тех, кто увлекается черным кофе и готовит его дома с помощью различных девайсов.
Курс подойдет владельцем кофеен и шеф-бариста у которых в меню еще нет черного фильтр-кофе — мы научим вкусного его готовить и грамотно предлагать.
✺ Теоретическая часть по альтернативным методам заваривания.
✺ Разбор разных девайсов и особенностей работы с ними.
✺ Работа с рефрактометром и графиком заваривания.
✺ Калибровка группы и дегустация кофе в разных частях графика.
✺ Много практики, дегустаций и заданий направленных на развитие вкусовых рецепторов.
✺ Анализ разных девайсов и программирование будущего рецепта в уме.
✺ Заваривание вкусного батч-брю и описание его по сенсорным листам чемпионата Brewes Cup.
✺ Работа с девайсами из разных групп, необычными техниками и кофе различного сегмента.
✺ Разбор влияния воды на экстракцию, подбор состава воды конкретно под определенный лот зерна.
✺ Освоение разных "улучшайзеров".
✺ Небольшое соревнование в качестве экзамена.
с кофе
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
Курс посвященный чёрному кофе, изучаем его досконально со всех сторон
и под разными углами. Научимся вкусно заваривать любой кофе
и разберем самый популярные ошибки.
Свободно 4 места