Для тех, кто не имеет опыта, но хочет освоить базу для приготовления кофе классическими методами с помощью эспрессо-машины. Для сотрудников ресторанов, баров, отелей, где есть кофе в меню, но не является основным продуктом.
Для ценителей качественного эспрессо и молочных напитков, чтобы готовить
кофе дома.
✺ Вся актуальная теоретическая часть: генетика, произрастание, обработка, хранение, обжарка.
✺ Работа с эспрессо: дегустация, разбор основных параметров влияющих на приготовление и вкус.
✺ Начало работы с кофейным оборудованием: изучение особенностей, самостоятельная настройка, приготовление и выбор лучшего рецепта для своего зерна.
✺ Завершение работы с эспрессо, закрепление результата.
✺ Теория по оборудованию: ценообразование, особенности, назначение.
✺ Теория по молоку: основы работы с молоком и приготовление молочных напиктов.
✺ Освоение базового латте-арта, практика, отработка.
✺ Базовые навыки описания напитков.
✺ Приготовление сладких популярных рафов.
Я познакомилась с ней, когда она еще была на Ваське.
И тогда это уже была любовь с первого взгляда. А сейчас это место в разы преобразилось и стало настоящей школой, где из новичков становятся профессионалами. Ребята постоянно пополняют свои учебные программы, приглашая разных спикеров и тренеров. Есть постоянные курсы от таких титанов кофейной индустрии как Настя Ваинская и Данила Кочетков. Ну и помимо кофе, конечно же, можно погрузиться в мир чая,
а иногда вина, пива и шоколада. Как здорово, что благодаря Норме можно изучать такой богатый мир вкусов.
P.s: норма на столько продвинутая, что у неё даже есть онлайн платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к большой библиотеке лекций. Ну и если резюмировать,
Норма - отличное место, где интересно будет как профессионалам, работающим с кофе/чаем и тд,
так и любителям. Так как развитие своего вкуса - это про повышение качества жизни любого человека
с кофе
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»
На курсе разберём важнейшие моменты в теории кофе и в работе с оборудованием, научимся настраивать эспрессо и готовить
классических молочные напитки.
Свободно 0 места