Победы и поражения. Наши чемпионаты,
часть 2
Новая победа! Настя с Даней участвуют в отборочном этапе и побеждают. А на финал приглашают в команду Тимура, пересобирают всю концепцию выступления, готовятся несколько месяцев и выигрывают российский этап Russian Coffee Cup в рамках выставки PIR Coffee. Очень яркое выступление и воспоминания! В качестве приза для первого места организаторы подготовили кофейную поездку мечты в Эфиопию, а Sibaristaica, которая получила звание "Лучшей кофейни России", подарила ребятам поездку в Берлин.
Сейчас уже идёт пятый сезон RCC, который Настя судит и тренерует команды.
Финал национального этапа Brewer Cup откладывали и переносили несколько раз и Насте не удалось сохранить удивительную Эфиопию от Семеона Абай . Хотя в изначальном плане было выступление именно на этом зерне. Из-за пандемии проблемы с выбором зерна были почти у всех участников: кто-то специально замораживал кофе, другие выступали на старом зерне или довольно простых лотах, у нескольких человек был одинаковый кофе. Поэтому неудивительно, что два первых места взял кофе с фермы Ninety Plus. Настя получила очень высокие баллы в полуфинале и прошла в финал из шести человек. В результате очень хорошая обратная связь судей о концепции и пятое место в России.
Конец пандемии и чемпионаты WBC не проходя нигде в мире (в Россию они пока так и не вернулись), зато набирают популярность локальные чемпионаты. Настя принимает участие в премии "Бариста года" и выигрывает. Следующие два сезона Настя будет тренером и помощником в этом же чемпионате для Данилы, а в 23 и 24 организатором отборочных в Петербурге.
Чемпионат Dalla Corte Cup — на данный момент является основной заменой классичесткого чемпионата для российских бариста. В 22 году Настя заняла второе место в Петербурге и не уложилась во время выступления на российском финале, а на следущий год взяла золото в обоих этапах. И неожиданно для всех получила возможность представлять Россиию на мировом этапе чемпионата World Espresso Championship в Южной Корее.
Теперь Настя активно судит этот чемпионат и помогаем ребятам к нему готовиться.
После появления Нормы Максим очень вдохновлён чайной культурой и решает попробовать свои силы в чайном чемпионате Tea Masters Cup. В основу выступления легла идея разработки своего собственного девайса для заваривания чая — толстостенной керамической станции. Структурированная и обворожительная презентация вкупе с классным вкусом чая приносят Максиму звание серебряного призёра.
Настя отправляется в Южную Корею и там соревнуется с лучшими мировыми бариста из 32 стран на чемпионате World Espresso Championship. Чемпионат был в формате баттла и удалось добраться до полуфинала, для финала и победы не хватило одного шажка…но ничего, ведь впереди совершенно точно ещё много новых побед!